Кассандра

Ээ Эстерис
Гордыня тебя сковала?
Зачем сберегала лоно?
На белом  напишут  алым
По прихоти Аполлона.

Отвергнутый бог не плачет,
Лишь плюнет в рот непокорный:
 -Удачи тебе,  удачи
Твоим предсказаньям черным.

Но мудрость твоя - пустая.
Слаба в меня твоя вера... -
Рассыпан мышиной стаей,
Исчез он в сумерках серых.

Смят разум как свиток старый,
Работает бог топорно.
Считает сердце удары,
Горит побежденный город.