Сердце на части

Астрид Асвейг
Рвется на части сердце.
Ты не знаешь об этом ни слова.
Луна обернется солнцем.
Умолкнут звезды сурово.

Здесь я бываю так редко.
Чаще брожу ночами.
Утро разбудит рассветом.
Вечер печалиться станет.

День проплывает несмело.
Мысли спокойны и грустны.
Сердце делить не умею.
Рвусь. И не знаю, что лучше.

Переступаю пороги.
Морали забыты границы.
Холод вонзается в ноги.
Тени живут на страницах.

(17.09.2006)