Темно-синий... в огонь

Астрид Асвейг
Мой цвет - темно-синий.
Моя лампочка - солнце.
Моя душа - птица,
А не зайчонок.

Мои краски ярки.
Моя жизнь пока еще тускла.
Пока здесь все живы
Свет солнца нужен.

Во мне живет кошка.
Внутри спит тигрица.
Снаружи - ребенок.
Присмотришься -жрица.

Читаю несмело.
Пишу слишком чисто.
Скажу неумело
А, может быть, быстро.

Краснею все реже -
Стыдиться мне нечего.
В камин летят искры
От свежих поленьев.

(20.07.09)