Душа или не о чем

Людмила Грекова
Держи за крылья душу-
Однажды мне сказали.
Держи за крылья душу!
А как ее держать?
Она,как зайчик солнечный
Все время ускользает,
И мне ее в оковы
Никак не заковать.
Вот если б я умела
Жить разумом суровым,
Все рассчитать спокойно
На семь ходов вперед!
А я живу лишь сердцем
И ошибаюсь снова,
И снова свято верю,
И ошибаюсь вновь.
Но право на ошибку
Я за собой оставлю,
За счастье и за горе
В тройне вам заплачу,
И вновь из пепла встану,
И снова жизнь восславлю.
Другою быть мне поздно,
Да я и не хочу!