Многодетные собратья

Надежда Лисогорская
Старые друзья, как я вам рада!
Посмотрите, стол большой накрыт
А на костерке, как там - вначале,
Угощенье снова подкоптит

Да, с дымком, и оттого лишь слаще...
Нам волненье с вами не унять:
Шашлычок, тогда была ведь каша -
ДОжили и рано помирать...

Многодетные собратья, вон их сколько -
Внуков, внучек, деток и родни
С выдумкой весёлое застолье -
Это праздник для большой семьи!

Вспомним, как копали и сажали,
За водою бегали к ручью
Первые палатки разбивали,
Зажигали по ночам свечу...

И жара, и холод, грозы, росы
Радуга двойная над землёй!
А сейчас всё тО же, тО же, тО же,
Только годы и потери за спиной...

Но зато порадуют ватаги
Из смеющихся ребячьих лиц
Им не занимать у нас отваги -
Как и мы - для жизни родились!