Он синь небес ловил на слух... Моим друзьям

Ефим Хазанов
                * * *
                Владимиру Ратникову.

Он синь небес ловил на слух,
На ощупь знал костра горенье…
Лишь по ночам, бывая глух,
До боли напрягал он зренье,
Чтобы яснее видеть сны –
Понять, не щупая руками,
Кумач заката над дворами,
И месяц яркой желтизны;
И зелень мокрых тополей,
Подкову радуги над полем,
И позолоту колоколен,
И солнце рыжее над ней.
И было так легко ему…
В цвета окрашивая звуки,
Сквозь сон к окну тянул он руки –
И веки открывал… во тьму.

                2010 г.