Мне больно не настать - романс

Наталья Малинина Избранное
1.в номинацию: КЛАССИЧЕСКИЙ романс

МНЕ БОЛЬНО НЕ НАСТАТЬ

Я зажигаю свет в прохладнейших покоях
Твоих усталых глаз, как память наших встреч;
Но птичьих прав моих, пичуги за стрехою,
Тебе - не защитить, а мне - не уберечь.

Я знаю, ты не мной заласкан и залюблен,
Ведь я перед тобой и губ не разлеплю:
Забьёт и заглушит её обманный бубен
Мелодию мою: "...люблю, люблю, люблю..."
 
Придумывать не смей про груз несовпадений!
Условности границ, времён или миров!
Нас не разъединить: немыслим свет без тени,
Без тайны и тоски немыслима любовь.

Нет, я не надоем. Я просто не настану.
Я - тонкий, ломкий луч одной твоей зари.
Но ты не говори, что боли меньше станет.
Мне больно не настать.
Ты так не говори.

Я зажигаю свет в прохладнейших покоях
Твоих усталых глаз, как память наших встреч;
Но птичьих прав моих, пичуги за стрехою,
Тебе - не защитить, а мне - не уберечь.

 Видеозапись:
 https://ok.ru/video/36284992043