Закончился дождь

Светлана Мара
  Дождь только закончился. Листва еще тяжело роняет набухшие капли, а водосточная труба продолжает реветь и захлебываться дождевой водой. Но робкие лучи солнца уже пробежали по деревьям. Где-то раздались шаги, разбудившие влажную послегрозовую тишину. Метрономом отсчитывают время, падающие с козырька капли. Кап. Кап. Кап. И только брызги из прозрачной лужицы во все стороны.
  Не прошло и пяти минут, как какой-то малыш уже деловито штурмует грязь своим грузовиком. Мама, нахмурившись, пытается что-то втолковать первопроходцу. Да, где там. Из соседнего подъезда вынырнула разноцветная стайка пацанвы и бисером рассыпалась по двору, оглашая окрестности криками. Вот уже понеслись по ручьям корабли в дальние страны. А рядом идет покорение мутных глубин. Визг, шум, гомон…
  Закончился дождь.