Ко ампания

Михаил Мазель
Где-то живёт незнакомая девушка.
(Всё что я видел - её фотографию).
Крошит старушка воробушкам хлебушка.
Правлю стихи, а верней – орфографию.
Мало покажется. Многое вспомнится.
Дождик разгонит честную компанию.
Девушка кто ты? Студентка? Дипломница?
Я не сбегу. Мне на пользу купание.

Солнце кат_и_тся по крышам облупленным.
Кронами жёлтыми прячется в з_а_мети.
Утром, весенними лужами хлюпая,
спросит: - Орлы! Вы, опять горлопаните?
Как дежавю - фотография новая.
К частностям снова вниманье приковано.
Светом наполнилась зелень кленовая.
Песенка эта мне не продиктована.

Кто ты?.. Верчусь быстро в разные стороны,
дождик ловлю, проверяя реакцию.
Образ... Как исстари: чёткий и строенный.
Правлю стихи, а верней – пунктуацию.
Малое вспомнится – много покажется.
Скачут воробушки в поисках хлебушка.
Где-то играют, а, может, куражатся...
Мимо идёт незнакомая девушка.

< 12 сентября 2010 года >