Воскресенье

Сан-Торас
Так дорожу мгновеньем тишины!
По воскресеньям не шуршат дороги,
По будням шины ритмами волны
Шипящие растягивают слоги.

Мир вертикально палец жмет к губам:
Шшш, не шуми, не траться понапрасну...
Прислушиваюсь к звукам по утрам,
Ловлю их схожесть или их контрасты.

Без шляпы Солнце катится в рассвет.
На черной скатерти небес парадоксально
Остатки звезд, луны, вишневый след -
Вихор зари растрепанный случайно!

Какое благо слушать тишину,
Движенья  утра, сбивчивые мысли...
И уловить идущую  волну
От капли пробуждающейся жизни!

И знать, что скоро веки разомкнет
Обычный день осеннего покроя.
Сейчас он зашумит, он оживет
Фатальной силой! Силой роковою!