Ностальгия в красный день календаря

Исай Шпицер
Как трудно жить без классовых врагов,
Без империалистов всех мастей.
Я и сейчас, на всё всегда готов
В защиту карломарксовых идей.

Как жить без красных дней в календаре,
Без кумача с родным Политбюро.
А что за время нынче на дворе,
Пожалуй, даже чёрт не разберёт.

Мне говорят: "У нас «особый путь»
Мол, впереди – зияющая даль.
А я в ночи, коль не везёт уснуть,
Пизанской башни вижу вертикаль.