Эльфик

Астрид Асвейг
Маленький эльфик.
Сонное тельце.
Тонкие пальцы.
Грусть спит на сердце.

Алые губки.
Черные глазки.
Острые ушки.
Платье в заплатках.

Хочется солнца.
В окна бьет дождик.
Падает бритва
На пол. И льются

Алыми каплями
Слезки граната.
Где же так светится
Ангел Заката?

(02.12.2009)