Осенью живёт планета

Леонид Зеленский
Осенью живут Москва и Рига,
Вновь ворвалась осень в каждый дом,
В Петербурге, Праге и Париже,
Рады видеть Осень за окном.

Осень – ты посыл добра и мира,
Всех обнять готова, вдохновлять,
Как художник ты находишь силы,
Красотою мир наш удивлять.

И тебе, поэту по призванью,
Доверяем чувства мы свои,
Наши мысли и переживанья,
Нежные и горькие стихи. 

Осень – ты волшебница от бога,
Этим даром ты наделена,
Чтоб своею красотою строгой,
Душу изцеляла и сердца.

Осенью живёт  сейчас планета,
Реки, горы, небо, облака,
Осень  – ты земное чудо света,
Нежность, грусть и дивная пора.

Леонид Зеленский
Лиепая, сентбрь 2007 года