Весна идет

Нина Назимова
Смотрите, как солнышко светит,
Как почки набухли уже.
И утки паруясь, танцуют,
Свое, выводя па-де-де.

И это не радость иль счастье,
За всем этим вскользь наблюдать.
Природа проснулась, поверьте
И на душе благодать.

И первые серые капли,
Что барабанят с утра.
Напоминают все чаще
Что наступила весна.