Усталость

Василий Зиновьев
                ...Усталость... Измотались дух и тело...
                У зеркала больной.., почти старик...
                Энергия живучести истлела,
                не нужно к пустоте искать улик...
                Пришла она открыто, без стесненья
                заполнила угрюмой тишиной
                весь мир... И ненасытного стремленья
                погас огонь во тьме.., во мне.., со мной...
                Разбитое волнение... Усталость...
                И глухота... И немота... И ты
                лишь призрак.., тень.., которая осталась
                от некогда сияющей мечты...            

                16.09.1986