Чересполосица. Самописец

Самописец
***

Всё равно в стихи напросится,
Хоть не думаешь о ней,
Наших дней чересполосица,
Несуразность наших дней.
Но прочту в тревожной рани я
Все - до строчки - облака,
Словно добрых книг названия,
Не написанных пока...