Золотая Луна

Александр Коцарь
Ты просыпаешься солнечным утром,
Ты дышишь солнечным днём
Ты одеваешь узор перламутра
И пылаешь ярким огнем
А я каждый вечер
Сажусь у пустого окна
Я выключаю свет, я зажигаю свечи
И вижу, как в небе парит Золотая Луна

Но ты каждое утро
Хочешь меня разбудить
Ты думаешь, что мне обязательно нужно
Под солнцем пылающим жить
Но снова приходит вечер
И я дрожу гитарной струной
Я пью кофе, я жду встречи
С моей Золотой Луной

Ты учишь стратегию бизнеса
Ты учишь основы войны
Ты хочешь вариться в последствиях кризиса
И не видишь моей Луны
А я закрываю шторы
Я закрываю глаза
Я изучаю Лунные горы
Я слышу их голоса

Но однажды солнечным утром
Ты поймёшь, что меня рядом нет
Я долго готовился, я был первым
И я получил свой билет
Я сделал шаг в неизвестность
Взял и шагнул в темноту
Я долго учил золотую поверхность
Я улетел на Луну

Ты срочно пошлёшь телеграмму
Ты прорвешься в прямой эфир
По этому поводу в телепрограмме
Скажут, что я дезертир
А я объявлю Республику
Я буду править Луной
Я не пущу сюда пошлую публику
Чтоб не было грязи рядом со мной

И может быть поздним вечером
Ты сядешь возле окна
Ты сможешь понять размер бесконечности
И увидишь, как светит  Луна
А я буду в Заливе Радуги
Я буду в  Море Дождей
В Рифейских горах следить, как падают
Капли звёздных огней

А вокруг космический мусор
Вокруг космический хлам
Я улетаю другим курсом
К далёким и светлым мирам
Я разорву притяжение
И вечером возле окна
Ты не увидишь моё отражение
Ты поймёшь, что исчезла Золотая Луна