Сказка про бабье Лето

Белый Филин
По Лесу Дремучему Солнечный свет разливается,
Макушки у крон в парчу золотую одеты.
В узорчатом тереме в этом лесу 
На миг только встретились Осень да Лето.

В окно загляделась печальная Осень,
Волной Золотою распущены косы.
В глазах изумрудных бездонно-глубоких
Росою хрустальною светятся слезы.

Опять мы с тобою, мой друг, расстаемся,
Опять ты в дорогу по злому велению.
Ах, как я желаю на целую вечность
Продлить нашей встречи короткой мгновение.

Не Плачь, не Печалься, моя золотая,
Я буду к тебе с теплым ветром являться.
И в темную ночь мы на Млечном пути
Друг с другом с тобой будем тайно встречаться.

А семь скакунов у ворот бьют копытами,
Их ноздри раздулись от нетерпения.
В серебряной упряжи рвутся и мечутся,
Пора в путь дорогу навстречу велению.

И Лето умчалось, А осень-колдунья
Холодным дождем след его провожала,
С туманом да Ветром она поутру
По Лету любимому долго скучала.

Но знала, что встретятся вновь они с Летом,
Оно, не смотря ни на что, к ней вернется.
Особым теплом это время согрето,
В народе у нас Бабьим Летом зовется.