Добро и зло

Валя Соловьёва
Зло, гуляя по аллее,
Повстречала вдруг добро.
Зло роскошное, при теле,
А добро-худым ведром.

В шубе павой зло,сверкает
Бриллиантами в ушах,
А добро бредёт, страдает
Без портков и без гроша.

"Что подружка, жизнь плохая?"
Усмехнулось зло,спросив,
Или ты не понимаешь,
Что нужна, как горький дым.

Раздала всё, разбазарив
Все богатства от души,
Кто тебя в народе славит?
Бродишь нищее в тиши.

Люди быстро забывают
О тебе в хороший час.
А меня боятся, знают,
Я вернусь и весь им сказ.

А добро  в ответ - не надо,
Ничего мне от людей.
Я всегда помочь им радо,
Чтоб жилось им веселей.