У Христа за пазухой

Анатолий Приморский
Прогорланил первый петушок -
Чуть светает - нам пора, сынок.
Что, ещё не хочется  вставать?
Так и клёв мы можем прогадать.

На дворе морозец пошалил:
Инеем траву посеребрил,
Застеклил и лужи на земле.
Что поделать - осень на дворе.

Шарик так в глаза глядит, щенок!
Мол попробуй не возьми с собой!
Вот втроём по тропочке спешим.
Что ещё захочешь для души?!

Припев:
Ах, душа, душа, моя душа!
До чего ж природа хороша!
Для чего живём мы на земле?
Для души твоей, его, моей!

По оврагам прячется туман,
От покоса в воздухе дурман.
Вдоль межи подсолнухи рядком
Поклонились шапкой золотой!

Вот и речка, вот знакомый плёс,
Берег ивушкой плакучею порос.
Сын подходит, а за ним щенок:
"Где мы?" "У Христа за пазухой, сынок".
             ___________ 13.09.2010.