Кризис

Василий Зиновьев
                ...Тускнеют красок яростные всплески,
                скучнеет жизнь, скудеет мир. О Боже!..
                Природы расписные чудо-фрески
                смотрю... Но только истину на ложе
                я вижу и беру, а обрамленье,
                прекрасное в своем неповтореньи,
                куда-то ускользает от вниманья
                и описать всего не в состояньи...

                26.10.1986