Слёзы

Галина Мартынова
Снова пришла неожиданно осень.
Плачет небо,роняя слёзы,
И слёзы те насыщают землю..
Ты думаешь, это просто дождь?
Нет, это слёзы души моей..
Долгие годы они копились,
Да видно в сердце не поместились
И с неба на землю пролились дождём.

Ну а за осенью следом зима,
Как обычно,- пушиста, морозна,бела!
Иней и лёд на солнце блестят..
Ты думаешь, это обычный лёд?
Ты ошибаешься.. Это боль,
В сердце застывшая ледником.

И белый снег серебром сверкает,
Думаешь, это просто снег?
Нет.. Это соль в моих ранах
Бедное тело и душу терзает,
Но всё же живу я, не умираю!

А ради чего же живу я? Отвечу:
Ради прихода весны и лета.
Солнце теплом все снега растопит
И постепенно отступит боль..
Это в права свои робко входит
И набирает силы Любовь!

Сердце и душу она согреет
И оживу я, как в мае листва.
Ведь согревать и лечить так умеет
Только Любовь, лишь она одна!
Вновь обрету я веру, надежду,
Вновь захочу я усиленно жить..
И никаким больше горям и бедам
Пламя любви я не дам погасить!
                2002.