Осенние грозы

Надежда Лисогорская
Запоздалые летние грозы,
Вы решили сентябрь попугать?
И грохочете, как паровозы,
Клубы туч выпуская гулять

В темноте - под прикрытием ночи,
Проливая седые дожди -
Странник осени, видимо, хочет
Отвести от ненастия дни..

Холода, не грозите вначале -
Бабье лето еще догонять!
Или вам не хватает печали,
Иль покоя без ветра не знать?

Осень просит тепла и привета,
Вспоминая светло о весне
И поспорит еще с теплым летом
В своей тихой и грустной красе...