Надо бы молчать

Наталья Алексеевна Бирюкова
Сколько слов на свете,
                зряшных, лишних.
Надо бы молчать, но – говорю!
А словами счастье не опишешь.

Как опишешь позднюю зарю?
Краски неба?
                Звуки птичьих песен?
Шум волны?
                Биение души?..

Счастье,
       что свалилось с поднебесья,
не опишешь,
                как ни напиши...


2006