скука

Алексей Федюнин
Вглядись. В её глазах
Учтиво злится сущность суки
И мается от жгучей скуки
Вселенский страх

Все нервы, как струна
Один рывок и пропасть рядом,
И больше ничего не надо -
Достигла дна.

Тарелка в стену. Громкий звон.
Не просто сдерживать микстуры
От сильных снов её натуры -
Весь разум вон.

Потом в слезах, кивает молча,
Всю гнет к земле позора час
От снов, что видела не раз
От ужаса, что сердце точит.

Прости, банальные слова,
Пойми, рывками дрОбит руки
И мается от жгучей скуки
Тот страх, которому пора.

Лениво утро веки слепит,
Жеманно нега входит в грудь
Она одна, ей не уснуть
Не спит она в том самом человеке.

Он ластик - она карандаш
И разница пред ними на ладони
Под ним её огонь уже не стонет
Потух. Остался счастья фарш.

07.05.2010.