Агония ядерного взрыва

Юный Мыслитель
Багровый закат поглотил небеса:
Исчезла планета во мгле!
Не вняли безумцы словам мудреца -
Шагнули навстречу судьбе.

Печален исход - ничего больше нет...
Лишь ядерной смерти волна!
Живительной речи последний куплет -
Молитва людей не спасла...

Канули в лету силуэты Земли!
Безжизненных лиц пустота...
Свой пламенный гнев удержать не смогли -
Покой не вернуть никогда!
Бесследно угасла звезда...

Грустное совпадение: 13-го числа, серьёзно задумавшись, я написал 13 строк о безумстве ядерной войны и о безмолвной пустоте, которая неизбежно останется после роковой ошибки человечества - ведь всё может быть...