Зачем она, радость

Алина Тульская
* * *

Зачем она, радость, была тогда?
Ни берега и ни брода.
Сюжеты в мусоре. Жить как ждать.
Но скоро дадут воду.

Осенним шорохом не пройдёт
И не разожжёт утро.
И мир как город тот и не тот.
Нелепость была мудрой.

Заказан столик, и круг не наш.
Жизнь делает своё дело.
И в нереальности сторона.
Мечта. То, что я хотела.

И не в реальности тишина.
Чем я прогнала Бога?
А был ли он там? А была вина?
Мечта. Вариант. Итоги.

И, слушай, чем так на крючок взяло?
Плевала на нас природа.
Порода, может? Да, тяжело.
Но скоро дадут воду.