Мама

Галина Загурская
«Моя мама лучшая на свете»,- это, конечно обо мне и о Ней.  Мама красивая? Мама умная? Мама знает ответы на все вопросы? Мама богиня. Моя Богиня. Мы совершенно разные, но я чувствую Маму в себе. Иду по улице и понимаю, вот она, Мама. Я смотрю на мир Ее глазами. Она во мне, она со мной, она – все. Я люблю ее и каждый раз, при мысли о Ней глаза мои становятся счастливыми озерцами морской воды. В животе порхают бабочки, в сердце бесконечное мгновение всепоглощающей любви. 
Подруга? Да. Лучшая. Женщина? Да. Любимая. Мама. Моя. Дружба наша настоящая. Шесть лет мы живем отдельно. В разных городах, странах, континентах. И всегда Мама. Она константа в моей жизни. Сложности. Да. Были. Серьезное непонимание. Я взорвалась. Я злилась, плакала, кричала, умирала. Жадно глотала воздух, звала Ее на помощь. Тщетно. Отвернулась.  Я не умею прощать. Со всей ответственностью заявляю: каждому я даю один, единственный шанс. Жестоко, глупо, странно. С Мамой я переступила через себя, я выбросила, вырвала кусок себя ради Нее. Сегодня мы лучшайшие подруги. Захожу в магазин, звоню спросить совет, собираюсь в кино, интересуюсь, пойти или не пойти?  Свидание, не хочу идти. Расставание, страдания, я приползаю и только ей я открываюсь. И она принимает. Понимает не всегда, принимает полностью. Я люблю Маму. Я отдам все ради этого человека. Пишу, и глаза наполняются кристалликами, тепло разливается в теле. Да, мы ссоримся, мы настоящие.  Дружба с мамой – волшебство. Чудо, которое доступно каждому, но мне повезло открыть его для себя и в себе. Я счастлива просыпаться и звонить Ей, засыпать с Ее образом. Я вспылю, попрощаюсь, тут же позвоню, скажу, что люблю и что-нибудь спрошу. Рука. Ее прохладная рука, близкая и надежная, моя любимая рука. Мое сокровище.  При этом у каждого собственная жизнь, независящая от другого. Я не маменькина дочка, Мама не мать-наседка. Мы две женщины, которые ценят общество друг друга, мы две автономных четвертинки одной семьи.
 Больше всего в нашем общении я люблю Ее восторг, удивление, эмоции, когда я приезжаю домой. В пять, три, семь часов дня. Только тсс, никогда не говорю, что еду. Открывается дверь, Мама на мгновение замирает, не верит, выдыхает, и глаза сияют лучиками морщинок. «Галка», - слышу родной голос. Вот оно, абсолютное счастье. Мама. Моя Мама. Моя лучшая подруга.
П.С. в жизни есть Папа и  Брат. Два самых важных человека плюс кошка.

Галина Загурская.