Перед грозой

Альбина Хайтин
Небо обиженно хмурится,
Тучи, как брови, сведя.
Замерла пыльная улица
В душном преддверьи дождя.

Клёны застыли внушительно,
Ветви зонтом развели,
И мошкара нерешительно
Вьётся  у самой земли.

Нервно косятся прохожие
На потемневший зенит.
Что-то, на скрипку похожее,
Тонкой струною звенит.

Тучи неспешным движением
Стёрли лазурный лоскут,
И с показным напряжением
Первую молнию ждут...

3.09.10