это ты этот взгляд забирала

Эдуард Мухаметзянов
Это ты этот взгляд  забирала.
Он шептал где-то в звездном огне.
Этот мир без конца и начала,
Становился загадкой вдвойне.

Приходили какие-то звуки.
И тебя вспоминали не раз...
Протяни свои звездные руки.
Озари звездным трепетом глаз.

Мы когда-то зарю целовали.
Мы молились,молились вон там.
Сколько было щемящей печали.
Сколько раз сердце плакало нам.

Сколько раз наше сердце звенело.
Это ты этот взгляд забрала.
И шептала о чем-то и пела.
А потом в эти звезды ушла.

А потом, я слежу за огнями.
Я ищу этот трепетный взгляд.
Сколько раз ты уходишь за снами,
В эти звезды...назад и назад.

Сколько раз ты в зарнице сгорела...
Сколько раз ты шептала в ответ.
Сарафан золотистый одела.
И в зарницы бросала букет.

И огни, и опять как-то сразу,
Шепот,шепот заплачет...и вдруг.
Я прошел от пророчества к сглазу...
А потом,только в сердце испуг.

А потом,я шептал отрешенно.
Целовал эти звонкие сны.
Ты глядишь на меня с небосклона...
Из какой-то другой тишины.

Это ты этот взгляд уносила.
Целовала улыбки навек.
Это ты в этих снах приходила,
Через вечность,зарницы и снег.