Возвышаясь до светлого облика...

Александр Димитриев
***

Возвышаясь до светлого облика,
в час, когда мы отходим ко сну,
наши души взмывают до облака,
– я ж к нему наяву прикоснусь,
чтоб, тела сберегая от голода,
с верой в высшие силы и без,
насыщать их молчанием города
и поить чистотою небес,
чтобы в строчках, которые сложатся,
смог, проснувшись, увидеть любой:
никогда не погибнет наложница
мира боли – земная любовь.

...17.07.2009