Осторожно потускнели звёзды

Бро Броговски
Осторожно потускнели звёзды
Называешь ты меня на ты
Опадают молчаливо розы
Без живого глотка воды

Обратилась ко мне на ты
Назвала меня водой
На колючие взбрызнув цветы
Беззащитным, податливым мной.

Как скульптура хрустального тела
Заискрилась твоя нагота
В бирюзовой прохладе сгорела
Раскрошилась хрусталь-вода

Всколыхнулись прозрачные зори
В свежих каплях ночной росы
В алых каплях солёной крови
Зазвеневшей в хрусталь грозы

Побежали по телу градом
Капли выступившего дождя
В полыхающей бездне рядом
Отблеск, плавящий ночь, огня.