Забытый стишок

Аркадий Бельман
Забытый стишок в пожелтевшей тетрадке…
Я зрение вдруг потерял.
Быть может, опять отслоилась сетчатка,
Зловещего рока оскал?

Но глаз-- не нога-- проморгался и вскоре
Я буковки смог прочитать.
И вспомнил Лепаю, Балтийское море,
Проспект Падомью, 25.

Мне в душу повеяло морем и липой,
И маминым вкусным пюре…
Туристские песни и споры до хрипа,
И танцы на школьном дворе.

Забытый стишок в пожелтевшей тетради
Вдруг юность напомнил мою,
Где все еще живы, полны благодати…
И есть нерушимый Советский Союз!