Я был в горах

Алексей Федюнин
Я был в горах... И ох и ах!!

Какое чудо эти горы!!

Когда искал тропу впотьмах...

Да что там...? К черту разговоры.

 

Лет пять назад Иван Обновкин,

Тот, что на тракторе пахал,

Срубил в лото себе путевки...

Уехал... и колхоз послал.

 

Путевки в горы... Жаль не помню

Как эти горы величать.

От воспоминаний этих больно,

Да и смешно... чего уж врать?

 

Путевки три и трое нас

Три багажа, три литра водки.

Купэ, конечно, не вип класс...

Разгон пошел... Мы врезали по сотке...

 

А Ваня тычет огурцом,

Окороком мне тычет в харю.

Кричит,-Ребята!! Молодцом!!

С чем вас сейчас и поздравляю.

 

Три литра кончились мгновенно,

Четыре пива сгинули в сортире.

И Ваня у окна самозабвенно

Курил...Икал... на три-четыре.

 

Бортпроводник. Сисястая мамаша

Размер груди?? Большие!! Просто жуть!!

Представилась жеманно,- тётя Саша..

И рядышком присела отдохнуть.

 

Достав из лифчика еще две лИтры.

Закуски из-за пазухи достав,

Ивану начала зачитывать все титры

Которые нам встретятся в горах.

 

Минули трое суток быстро

Минула Саша из окна

И у перрона выхватив таксиста,

Уехали к курорту. Это да.

 

Гостиница, о, ужас и проклятья!!!

Как то купе, лишь Саши не видать..

И мы собрав все свои платья

Решились горы повидать.

 

Иван нагружен до отвала

Рюкзак вина, пакет с сивухой.

Четыре мили до привала...

А нас и нет...Мы все под мухой..

 

На Эверест заполз Иван

По кругу он развеял соль,

С горла всадил бутыль вина

И стал орать "Ассоль".

 

И гуще ночь, и звезды ярче.

Палатку мы разбили... на костер.

Лежим и думаем... Мы что-то в этой жизни значим...

И плешется в бутылочке когор...

 

-Здрав вам желаю, милые туристы.

Майор стоял и козырял рукой.

за что же нам, трудягам-трактористам

Испуг нелепейший такой?

 

Он во плоти, живой он чтоли?

ДокУмент требует и палкою трясет.

И говорит, что мол на воле

Бухать нельзя. Традициям почет.

 

Так здесь же горы, миленький майор!!

Так здесь же воздух, генерал почтенный!!

Давай заканчивай свой злой укор,

Вина испей рог огроменный.

 

Короче нас скрутил отряд ОМОНа,

И выслали в колхоз "Едрена Вошь"

Поставили на скотницу, в загоны.

А мы все шепчем... "Горы нам даешь!!!!"