Ко дню Победы

Лидия Петренко
       КО ДНЮ ПОБЕДЫ

Война ворвалАсь летним солнечным днём,
Когда заливался наш мир соловьём,
Цветы расцветали, а юность в мечтах
Свободно парила душой в облаках...
Жестоко, коварно прервался полёт, -
Отправилась юность с отцами в поход,
Прощаясь с родными почти на бегу,
С единственной целью:
                не сдаться врагу.
...Разрыв за разрывом - безудержный ад!
И гибнут, и гибнут отряды солдат,
Земля полыхает, и стынут сердца,
И, кажется, аду не будет конца!
...За малых детей да за женщин своих,
За волю, свободу во имя живых
Не сдался фашисту наш стойкий солдат:
Победа!
       Рейхстаг.
               Возвращенье.
                Парад...
И годы спустя в светлый солнечный май,
Живущий, ушедших солдат вспоминай!
Оставшимся жить - до земли поклонись, -
От них получили мы право на жизнь!

                09.05.06.