Памятка себе

Александр Сковердяка
Если, вдруг, случилась неудача,
Чаша горечи испита до конца -
Что мерить пульс? - давление подскачет,
Не стану делать выводы в сердцах.

Обидчивость - что "зрячий стал не зрячим",
Покинул "роскошь" эту много лет назад,
Придёт решение буквально всем задачам,
Коль прав - наступит праздников парад.

Что правота ? - бывает оба правы,
И вот тогда - ликует сатана,
Не то, что люди, рушатся державы,
Но правда, в сущности, бывает лишь одна.

И если спорим - не ссылаюсь на обиды,
Поможет спор сомненья разогнать,
Соглашусь, спокойным лишь останусь с виду,
Коль суждено достойно проиграть.

Случится так, что в споре буду правым -
Не стану брызгаться слюной и ликовать,
И, независимо, соперник мой, какого нрава -
Ему дам шанс достойно проиграть.