Я шёл по осеннему лесу

Александр Владимирович Чернышев
Я шёл по осеннему лесу и смотрел, как падают листья,
Потому, что осень - это такое странное время года,
Когда деревья осыпаются.  Не правда ли, чудесная погода?
- Спросил я себя. И подумал: «Да, погода очень хороша».
И было так тихо вокруг. В общем, отдыхала моя душа,
Я шёл по осеннему лесу и меня окружала прохладная тишина,
И мне казалось, что даже самая важная проблема человечества будет скоро решена.
Под ногами хрустели сухие ветки, даже попадались маслята,
А птицы молчали и я сказал им: «Ну что ж вы, ребята,
Без вас как-то скучновато и непривычно».
И тут дятел простучал мне азбукой Морзе лично,
Что все порядочные  птицы уже покинули этот лес,
И чтоб я не смотрел по сторонам почём зря и куда попало не лез.
Я шёл по осеннему лесу и солнце уже садилось за горы,
Мне попадались подберёзовики, маслята и иногда – мухоморы,
Поскрипывали сосны, бросали мне старые иголки за ворот,
Я шёл по осеннему лесу и знаете…  Не хотел возвращаться в город.
В этот шумный, дурацкий город, где и время бежит как-то иначе,
И я подумал - как жаль, что у меня  пока нет хотя бы дачи,
Где я мог бы отдыхать от проклятого города душой.
Я шёл по осеннему лесу и было мне, ребята,  так хорошо.
Но солнце садилось, наступал вечер и я повернул обратно свои ноги,
Потому что грибов было у меня много, да и машина ждала  у дороги.
А в неё только сядь…. Машинам очень нравятся большие города,
Я шёл по осеннему лесу и думал, что как только смогу – сразу вернусь сюда.
В эту прохладную тишину. А можно и куда подальше, например, - на Памир,
Потому что я устал слушать, как бешеные деньги пожирают наш мир.