Мы не прикованы цепями чувств друг к другу

Юлия Никиенко
Мы не прикованы цепями чувств друг к другу.   
Нам просто хорошо молчать вдвоём.
Нам повезло: не ходим мы по кругу   
Взаимных обвинений. И не врём.

Мы не обязаны все время наизнанку
Друг перед другом душу выставлять. 
И утром не затеем перебранку,
Не захотим за что-то осмеять.

Нам так легко в пространстве испариться,
Не чувствуя тоски, и без преград
В любой момент, хоть ночью, возвратиться.
И радостью делиться невпопад.

Мы не прикованы цепями чувств друг к другу. 
Мы не должны.. но хочется сказать:
Что все-таки мы бегаем по кругу
От страха очевидное признать.