Один из них

Алексей Федюнин
Узнай себя в толпе прохожих,

Среди погожих, непогожих.

Себя найди.

Найди себя в сотнях прихожих,

Снимая обувь и пальто,

Найди свое лицо.

Улыбку, мученика грим,

Оскал мещан, жеманство прим.

Ищи свой путь.

Такой, как все, но очень разных,

Людей, отчасти безобразных-

один из них.

И вот уже в постели ты притих,

И шепчешь лишь молитвы стих.

Конец пути.

Ты силишся еще найти

Себя в толпе прохожих,

Но тщетно все-здесь только рожи,

Все на одно лицо похожи,

На смертном ложе - ты.

И лишь твои мечты - быть не таким как все

Остались позади уже.

Все кончено.

Начало будет после.....