Городская лирика

Дана Дальняя
  Городская лирика

Слушаю звуки ночного города.
Мерзну, курю в форточку
С непривычки першит в горле…
Надо было одеть кофточку.
Вытираю руками слезы…
Отчего они, и не знаю.
Может, это разбитые грезы,
Или просто дым разъедает…
Сигарету бросаю к черту!
И зачем только люди курят?
Покурила – не легче, что-то…
А напротив – еще и дурно.
Ночь. Вдыхаю морозный воздух,
Покрывается тело мурашками…
Чуть мигают машины и звезды,
И гуляют бабули с собачками.
Строю планы, сижу,. Мечтаю.
И считаю лениво звезды.
Выпал снег, он уже не тает…
Кран задумчиво льет слезы.
Так сейчас на душе скверно –
Просто нету того, кто дорог.
И уже не засну, наверное  -
Буду слушать ночной город.