Щемящее чувство печали...

Лидия Петренко
       ***
Щемящее чувство печали,
Любви необъятный восторг
Наводят бескрайние дали
Степей, перелесков и гор.

Забытые Богом деревни
В цивильной огромной стране
Живут по понятиям древним
И этим довольны вполне.

Всё также и пашут, и сеют,
Снимая потом урожай.
Друг друга обидеть не смеют, -
Им каждую тваринку жаль.

Всё также печальные песни
Поются за общим столом
И нет тех мгновений чудесней:
В них святость слита с бытиём.

               16.02.06.