Срок давности

Галина Огаркова
Срока давности разве у памяти нет?
Кто ж за память печалью платит?
Я любила три дня и еще тридцать лет,
а теперь, решено - хватит!
Слов не надо, любовь, уходя-уходи,
не кусай с горяча локти.
Что ж, котенком свернувшись на теплой груди,
ты пускала в нее когти?
...Заметалась, привыкшая к вечности, боль,
заглянула в глаза слезно,
зарыдала дождем у порога любовь-
"не гони - на дворе поздно".