Да пусть проснётся ваш талант

Влад Макеев Ростиславович
Зима. Снегами полон этот край.
Пишу тебе, ты так и знай,
Что без тебя порой тоскливо,
Ночами снится образ твой
И трудно передать словами
Печаль и горе, разум мой
Живёт прошедшими года.
Я где-то очень далеко.
Друг друга трудно нам увидеть,
Куда же делось то тепло,
Что может души наши сблизить.

Ни все на этом свете боги,
Ни все ведут и к ним дороги.
Кому-то быть ромашкой в поле,
Кому-то розою цвести,
Кому-то нахлебавшись горя,
Идти по бесконечному пути-
На то на всё Господня воля.
Да всем дары природа дарит,
Таланты где-то там в душе,
Проснуться в вас им помогает
Лишь случай в жизненной волне.

А я забыт, забыт и вами.
Сейчас пытаюсь вот стихами
Ваш взор к себе я обратить.
На мудрость жизни я надеюсь,
На мудрость вашего чела,
Лишь в вашей ласке я согреюсь
Она желанна для меня.
Так ты прими меня такого,
Я не преступник, не изгой.
Ты про меня спроси у бога,
Он скажет быть тебе со мной