Ах, это небо

Владимир Шамич
299. Ах, это небо!
 
На пляже я тебя заметил,
Была ты ярка, как звезда,
Я понял, что любовь я встретил,
Подумал – это навсегда,
Ты в темном царстве – лучик света,
Как будто в зной, глоток воды,
Я был сражен, как из мушкета,
И не почувствовал беды.
 
Ах, это небо, эти звезды,
Ах, это море и прибой,
И, хотя было уже поздно,
Я увязался за тобой,
Ах, эти южные закаты,
От них, всегда я как хмельной,
Ох, эти южные ребята,
Не дали погулять с тобой.
 
И вот лежу в палате хмурой,
И проклинаю я судьбу,
И думаю, все бабы дуры,
И созданы – нам на беду,
Намеренья, ведь были чисты,
Лишь, проводить до дому раз,
А парни те, были плечисты,
Разбили губы, нос и глаз.
 
Рубашку сняли и штиблеты,
Часы, лопатник и кольцо,
Я брел побитый и раздетый,
Я не узнал свое лицо,
Потом, в больнице две недели,
Пил через трубочку компот,
На обе руки гипс надели,
И три повязки на живот.
 
Ах, это небо, эти звезды,
Ах, это море и прибой,
Теперь подумал, но уж поздно,
Зачем поперся за тобой,
Ах, эти южные красотки,
Вы – как мечты из сладких снов,
Дурманите – почище водки,
И мы остаемся без штанов.
30.07.2010