тебе улыбается вечность

Нина Яворская
Сквозь  трещины  в  грязном  асфальте 
тебе  улыбается  вечность. 
Зеленой  гуашью  рисуешь 
на  тучах  бездомные  сны. 
Спешишь  за  мечтой  без  оглядки 
и  веришь  в  ее  безупречность. 
Душа  наполняется  светом 
в  предчувствии  сладкой  весны.