Осенний штрих

Виталий Фокин
В осеннем наряде бусИнки рябины,
С калиной кровят на промозглом ветру.
Свинцовый фонтанчик роскошной полыни,
Луч солнца встречает, дрожа по утру.

Берёза устало меняет окраску,
Невестой грустит в акварельной глуши.
Шиповник шипы заострил для острастки,
Ядрённые капли тучны и свежи.

Деревья снимают по листику, жадно,
Одежды цветной и последний наряд.
И в поле ершится осенняя жатва,
Готовя просторы к снегам декабря.