Величие

Евгений Гордеев
Иной влачит величие, как крест.
Другой себя считает равным Богу.
И среди нас такие люди есть,
Кто носит платье, как патриций тогу...

Общаются лишь с равными себе...
И лебезят пред более великим.
Они плывут, как айсберг, по судьбе
Душой сжимаясь, матерея ликом...

Они не понимают одного:
Больней упасть, чем выше заберёшься!
Что, как ни славь великого его,
Восходит так же и садится солнце...