Через час будет осень

Андрей Саар
   
В четверг, 23 сентября , в 00:18 по местному времени начинается
День осеннего равноденствия, или День астрономического начала осени...
                Из Гугла

               
Все течет в этом мире и, значит, на все есть причины,
этот день истекает, дневные заботы отбросив
и  в песочных часах ускользают беззвучно песчинки -
это лето уходит от нас, через час будет осень...

Через час будет осень, все летние песни пропеты,
полетят по полям паутинок тончайшие пряди,
и с восторгом за новую тему возьмутся поэты,
изливаясь осенним дождем на просторы тетрадей

Все вернется на круг, оставляя следы неизменно
будет осень опять, будут звезды и яблоки падать,
исполняя  закон притяженья планет во Вселенной
и стуча при паденьи о землю промокшего сада.

Через час будет осень, не надо напрасных истерик -
все останется в памяти нашей, включая пробелы,
мы вернемся домой из открытых за лето Америк
в тихой бухте швартуя истрепанные  каравеллы...

Мы свернем паруса и, конечно же, вспомним о тех
кто ушел навсегда в это Лето от кромки причала...
======================================

День истаивает... Все темнее вода в облацех:
вот и все - через час будет Осень - встречайте...