Мир, где тебя нет

Нина Яворская
когда  ты  ушел, 
я  перестала  видеть  улыбки 
на  каменных  лицах  статуй  острова  Пасхи 

когда  ты  ушел, 
я  перестала  слышать, 
как  шепчутся  ели  в  малахитовых  лесах  Сибири 

когда  ты  ушел, 
я  перестала  чувствовать, 
как  по  руке  ползет  муравей, 
чтоб  своим  укусом  вернуть  меня  в  мир,  где  тебя  нет 

когда  ты  ушел, 
я  перестала  смотреть  на  ночное  небо  - 
боюсь,  что  когда  увижу  падающую  звезду, 
то  загадаю  желание,  которое  никогда  не  сбудется 

когда  ты  ушел, 
я  перестала  понимать  смысл  своих  стихов  - 
они  не  предназначены  для  мира,  где  тебя  нет 

когда  ты  ушел, 
я  перестала  думать  о  том, 
кто  более  счастлив  -  светская  дама 
или  отшельник,  проводящий  всю  жизнь  в  молитве 

когда  ты  ушел, 
я  перестала  верить 
сплетням  о  конце  света  - 
ведь  все  еще  существует  мир,  где  тебя  нет