Сказка о любви

Лидия Тарасова 2
Был этот кот в округе первым драчуном,
И все его всегда дразнили Васькой.
За ним все кошечки ходили табуном,
Он был красив, как принц из сказки.

И вот однажды этот Васька-хулиган
Залез на дерево и заглянул в окошко.
Вот, если б на него наставили наган,
Он удивился меньше бы немножко.

Сидела кошечка на подоконнике скучая.
Ах, этот томный взгляд, огромные глаза!
А вдалеке сидит хозяйка с чашкой чая,
И ближе подойти к той кошечке нельзя!

У Васьки потемнело вдруг в глазах,
Посыпались из глаз его такие искры!
У Васьки сразу "отказали тормоза",
Флюиды посылает кошечке он быстро.

Она молчит и смотрит безразлично,
А Васька вдруг из кожи лезет вон,
И хочет показать:Какой я симпатичный,
Ведь для него не писан никакой закон.

Но кошечка скромна и опустила глазки.
И понял Васька- влюбился в первый раз.
И ей, принцессе из заморской сказки,
Покажет он себя без всяческих прикрас.

Никак с собой не совладает Васька,
В душе его пожар, в глазах-огонь.
И вот совсем сгорает он от страсти:
Ни ест, ни пьёт, смотри его не тронь!

Готов был совершить безумные поступки,
Был полон Васька романтических идей.
Пойти готов был на любые он уступки,
И днём, и ночью говорил о кошечке своей.

Однажды он решил осуществить свою идею.
Для всех котов и кошек то был шок.
Он вдруг поплыл, ведь такова была затея,
Он по-другому поступить никак не мог.

Держал в зубах цветок неописуемой красы,
Сразил любимую он просто наповал и сразу.
Поставлено ведь счастье Васьки на весы,
Такой любви Василий не знавал ни разу!

У Васьки с кошечкой идиллия во всём.
И трёх котят они ласкают тёплым взглядом.
Все впятером мурлычат прямо в унисон,
Их счастью нет предела, ведь они все рядом!